2 kg coxa de frango
1 kg farinha de milho
1 xícara de polvilho azedo
1 copo de óleo
2 cebolas picadas
1 galho de manjericão
Alho, sal e cheiro verde a gosto
6 litros de água
Modo de preparo:
Faça uma calda com a água usada no cozimento do frango, coloque os temperos a gosto. Depois coloque a farinha para cozinhar junto com o caldo até dar o ponto de cozido como “polenta dura”. Depois de cozido acrescente o polvilho e mexa bem. Depois da massa fria, amasse bem até ficar com bastante liga. Molhe a mão no óleo com água e comece a enrolar o bolinho. Recheie a gosto e pronto. Na hora de fritar é importante o óleo estar bem quente. Para saber o ponto certo coloque um palito de fósforo e espere acender. Depois disso é hora de fritar o bolinho. Frite um por vez ou na panela ou coloque poucas quantidades para não desmanchar os bolinhos
Na minha terra ( Itapeva-SP), esse salgado é conhecido por encapotado. É uma delícia!!!!
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