quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Frango dourado com batata sotê


Ingredientes
500 gramas de coxa de frango
500 gramas de sobre coxa de frango
um litro e meio de água
1 kg de cebola
100 gramas de alho
3 colheres de sopa de vinagre
uma xícara de chá de óleo
um quilo de batata
meio maço de salsinha
50 gramas de manteiga
um tablete de caldo de galinha
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de Fazer
Para fazer o frango:
Tempere a coxa e a sobre coxa do frango com sal, pimenta do reino, vinagre e alho. Deixe descansar um pouco e em seguida, corte a cebola em rodelas finas. Em uma panela, coloque óleo e deixe esquentar um pouco. Acrescente as cebolas e deixe dourar bem. Elas devem ficar bem escurinhas, é o segredo do prato. Depois, adicione o frango temperado. Tampe a panela e deixe cozinha. De vez em quando, mexa com cuidado, até que o frango esteja macio e dourado.

Para fazer a batata sotê:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve ao fogo com um litro e meio de água e uma colher de sopa de sal. Deixe cozinhar durante vinte minutos. É preciso cuidado para que as batatas não desmanchem. Na seqüência, escorra e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque as batatas, o caldo de galinha e a salsinha. E está pronto! O frango e a batata não devem ser misturadas. a batata é o acompanhamento do prato.

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TRADUÇÃO
In memoriam: My friend Israel
"O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons."

Martin Luther King Jj.

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