Ingredientes
15 quilos de carneiro, cortado em pedaços pequenos.
2 quilos de grão de bico
2 quilos lingüiça calabresa fatiadas em rodela
500 gramas de bacon picado em cubinhos
4 quilos de batata
½ cebola
uma cabeça de alho
2 litros 340 gramas de refogado de tomate
sal, ervas finas e limão a gosto
folhas de louro
cheiro verde
02 cremes de cebola
Modo de Fazer
Temperar o carneiro com sal, ervas finas, limão e deixe descansar por 02 horas. Coloque uma porção de alho para fritar e refogue o carneiro depois de pré-cozido separe. Coloque o grão de bico de molho por 10 horas, após cozinhar até no ponto ao dente. Cozinhe a batata.
Frite o bacon, a lingüiça, e em seguida coloque o carneiro, separando da gordura. Depois coloque a cebola fatiada em rodelas, junte a batata picada o molho de tomate, folhas de louro e mexer até misturar tudo. Por fim, junte o grão de bico com a água que o cozinhou e deixe cozinhar, por aproximadamente 30 minutos. É importante mexer devagar para misturar o grão de bico. Para finalizar coloque o creme de cebola para deixar o caldo mais denso. Adicione o cheiro verde e pimenta a gosto. Acompanha arroz branco.
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