Ingredientes
30g de nozes
9 maçãs verdes fatiadas
15g de uva passas
1 colher de sopa de farinha de rosca
2 colheres de açúcar de confeiteiro
canela a gosto
Ingredientes (massa):
600g de farinha de trigo
50g de manteiga
50 de gordura vegetal
uma pitada de sal
um pouco de água
Modo de Fazer
Modo de Preparo:
Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa. Coloque a gordura vegetal, a manteiga e uma pitada de sal. Quando a massa estiver bem misturada, acrescente água, lentamente. Depois é a hora de misturar todos os ingredientes com as mãos.
Quando a massa estiver bem lisa, embale com papel filme e deixe na geladeira por 12h. Depois, é preciso abrir a massa com rolo. Cada parte é embalada novamente com papel filme e levada para a geladeira por mais 6h. Depois disso, coloque a massa em cima de uma toalha com farinha e comece a esticá-la de novo com o rolo. Quando estiver bem aberta, é a hora do recheio. Primeiro, espalhe a farinha de rosca na massa. Coloque as fatias da maçã, canela, nozes cortadas e uva passas. Com muito cuidado, enrole a massa com a toalha. Corte ao meio, feche as laterais e coloque o strudel na assadeira. Depois de 45 minutos no forno e ele já está pronto. Pra finalizar, cubra o doce com açúcar de confeiteiro.
Dica: O ideal é comer o strudel ainda quente. Servido com chantily e sorvete de creme, fica melhor ainda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário