Ingredientes
75 Gramas de tapioca granulada
375 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite de côco (uma garrafinha)
100 ml de leite integral
4 ovos
4 gemas
1 lata de leite condensado
Para a calda que vai caramelizar a fôrma:
200 g de açúcar
70 ml de água
Canela em pau para aromatizar
Misturar tudo em fogo alto, até caramelizar
Calda de côco:
500 g de açúcar
100 ml de leite de côco
Côco em flocos
Torrar levemente o côco em uma frigideira
Modo de Fazer
A tapioca deve estar hidratada. Para isso, é preciso deixar de molho na água por pelo menos duas horas. Se for de um dia para o outro, melhor ainda. Misture a tapioca, o leite de côco e o creme de leite. Acrescente os 4 ovos, as 4 gemas, os 100 ml do leite integral e a lata de leite condensado. Leve a mistura ao liquidificador e bata. Despeje na forma caramelada previamente. Leve ao forno em banho Maria por 1 hora. (em média, 200 ºc ). Depois, colocar na geladeira, para ajudar a soltar. Com a ajuda de um prato, desinforme o pudim. Coloque a calda de côco por cima e é só servir! Bom Apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário