quinta-feira, 1 de janeiro de 2009

Pudim de Tapioca



Ingredientes

75 Gramas de tapioca granulada
375 ml de creme de leite fresco
200 ml de leite de côco (uma garrafinha)
100 ml de leite integral
4 ovos
4 gemas
1 lata de leite condensado

Para a calda que vai caramelizar a fôrma:

200 g de açúcar
70 ml de água
Canela em pau para aromatizar
Misturar tudo em fogo alto, até caramelizar

Calda de côco:

500 g de açúcar
100 ml de leite de côco
Côco em flocos
Torrar levemente o côco em uma frigideira

Modo de Fazer
A tapioca deve estar hidratada. Para isso, é preciso deixar de molho na água por pelo menos duas horas. Se for de um dia para o outro, melhor ainda. Misture a tapioca, o leite de côco e o creme de leite. Acrescente os 4 ovos, as 4 gemas, os 100 ml do leite integral e a lata de leite condensado. Leve a mistura ao liquidificador e bata. Despeje na forma caramelada previamente. Leve ao forno em banho Maria por 1 hora. (em média, 200 ºc ). Depois, colocar na geladeira, para ajudar a soltar. Com a ajuda de um prato, desinforme o pudim. Coloque a calda de côco por cima e é só servir! Bom Apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

TRADUÇÃO
In memoriam: My friend Israel
"O que me preocupa não é o grito dos maus. É o silêncio dos bons."

Martin Luther King Jj.

O que você considera "Atendimento Excelente"?